Эспандер

Эспандеры это очень мобильный тренажер в спортивных кругах. Они бывают торсионные (то есть две ручки соединяющие пружину) и круглые – кольца (в народе называются – бублики). Все они имеют разную особенность и различия. Торсионные отличаются накаткой на ручках и материала пружины , а бублики – диаметром и материалом.

Торсионные кистевые эспандеры так же отличаются размером, толщиной ручек. Накатка от мелкой до Хардовой накатки, что аж кожу сдирает. Намотка пружины бывает тесная (со скрипом в сжатии) до развернутой – это когда витки не соприкасаются друг с другом.

Эспандеры кистевые круглые резиновые (бублики) бывают нескольких видов материалов – ТЭП (ТермоЭластоПласт), силикон и резина.

Материал ТЭП – это самый ужасный материал – так как первое сжатие эспандера кажется каменным, но потом , следующие повторения – уже идут как сжатие пластилина! Плюс ко всему – эти эспандеры быстро теряют форму и превращаются в яйцо! Как правило такие эспандеры стоят до 200 р. При чем любых нагрузок так как они называются в народе – одноразовыми!

Материал силикон – очень эластичный, но все равно подвержен как к потере заявленной нагрузки так и в плане разрывов. Силиконовый эспандер можно легко разорвать. Стоимость как и ТЭП – до 200р. не больше.

Материал резина – тут особое внимание нужно уделять именно качеству производства так как резина резине рознь. Если производитель добавляет полипропилена больше чем каучука то такой кистевой эспандер может со временем лопнуть при интенсивной нагрузке.

Есть кистевые резиновые эспандеры которые производятся из материала для медицинских изделий – грелки, капельницы, катетеры. Такие эспандеры производит компания ARF.

Обзор эспандеров от Александр Кладков https://www.youtube.com/@user-ln1dn3kp7v

Оставьте комментарий